春が来た
2021.4.7|会計事務所スタッフブログ
久しぶりの更新です!
あっという間に春ですね
春と言えばタケノコ。
友人から沢山のタケノコをもらったので、初めて自宅で茹でてみました。
どうやってこの量を食べようかと悩んだりしましたが、皮をむくとだいぶ小さくなりました。
どこまで皮をむくのか?不明ですが、ひとまず売ってるタケノコと同じくらいに。
米ぬかも入手して、レッツあく抜き。
綺麗なタケノコが出来上がりました!
今日から筍ご飯・筍の天ぷら・筍の煮物・青椒肉絲・グリーンカレーと
筍まつりを我が家で開催します(笑)
タケノコは美味しいんですけどね。
静岡のタケノコ王も好きですけどね。
やはりお肉が食べたいです笑笑
ということで、今日は筍ご飯を炊きお肉を焼きます。
松澤久美子