貝づくし~~

こんにちは

岩崎健次郎です。

またまた、祐天寺にある担当顧問先様のM’Sグリル&バー様で

夕食を頂きました。

以前には「カニずくし」のブログをアップしましたが、

今回もオーナー様に無理なお願いをして、「貝ずくし」にしてもらいました。

私は貝が好物中の大好物なのです。

今回は豊洲で少量測り売り可能な貝の仕入をお願いしておき、

お造り(赤貝・北寄貝・青柳)
カキのグリル
ムール貝とハマグリ
ホタテ

計、7種の貝を堪能しました。

平貝と鳥貝は仕入不可とのこでしたが、

十分お腹一杯になりました。

オーナー、いつもありがとうございます。

さて、次回は「何ずくし」をお願いしようか? 思案中です