初トルコ料理!

先日、夫と一緒にトルコ料理を楽しんできました。普段あまり馴染みのない料理ですが、たまには気分を変えてみよう!とチャレンジすることにしました。
特に印象深かったのが「レンズ豆のスープ」です。

ひと口目はあまり味を感じなかったのですが、食べ進めるうちにじわじわと深みが増し、気づけば完食してました笑

メインには、定番の「ケバブ」を注文しました。

香ばしく焼き上げられたお肉に、ヨーグルトソースがかかっており、さっぱり食べられました。

そして、今回初めて「EFES」というトルコのビールもいただきました。軽やかで飲みやすく、料理との相性も抜群。普段あまり海外のビールを飲む機会がないのですが、新しい味を発見できて嬉しい体験でした。

皆さんもぜひ、異国の味チャレンジを楽しんでみてください!